您當前所在的位置:首頁 >> 圖片新聞

                                          區黨工委巡察組巡察發展集團黨組織工作動員會

                                          發布日期:2020-09-01

                                          【文/ 吳小惠 韓賢珉根據區黨工委第九輪巡察工作領導小組工作部署,2020年8月25日上午,巡察組在發展集團召開巡察發展集團黨組織工作動員會。區巡察工作領導小組成員、區組宣部副部長朱文苑出席巡察工作動員會議,對本次巡察工作提出要求。區黨工委第九輪巡察組組長閆顏作巡察工作動員講話并監督發展集團所有參會人員對集團領導班子及領導干部進行民主測評。發展集團黨總支書記張海波主持動員會并作表態發言。市政公司、新源公司黨支部書記分別作表態發言。

                                           

                                          根據區黨工委統一部署,2020年8月25日至9月30日,區黨工委巡察組對湖濱新城發展集團黨總支及下屬黨支部開展巡察工作。巡察組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真開展巡察工作,巡察工作將緊扣被巡察黨組織職責使命,聚焦基層貫徹落實黨的路線方針政策和區黨工委決策部署情況,聚焦群眾身邊腐敗問題和不正之風,聚焦基層黨組織領導班子和干部隊伍建設開展監督檢查,通過廣泛開展個別談話,認真受理來信來訪,調閱有關文件資料,深入了解情況,確保巡察工作權威、真實、有效。

                                          朱文苑指出,巡察是黨章賦予的重要職責,在踐行兩個維護主動作為、擔當盡責,深入落實政治監督要求。堅決落實管黨治黨政治責任,以高度的政治自覺和責任擔當,全力配合區黨工委巡察。牢固樹立底線思維,確保工作成效經得起實踐、人民和歷史的檢驗。

                                          閆顏指出,深入學習領會巡察工作新要求,共同做好巡察工作政治自覺性,準確把握巡察重點任務,切實增強巡察監督質效,認真履行政治監督責任,共同完成好區黨工委交給的巡察任務。

                                          張海波從三個方面表態配合此次巡察工作:一是提高站位,做到思想上認識到位;二是精心組織,做到行動上配合到位,堅決服從巡察安排,嚴格遵守各項紀律,全力做好服務保障;三是落實責任,做到問題整改到位,正視巡察反饋意見,壓實整改工作責任,鞏固整改工作成效,全力推動發展集團各項事業取得更好的成績。

                                          丁香五香天堂网