您當前所在的位置:首頁 >> 集團要聞

                                          發展集團認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話

                                          發布日期:2021-07-05

                                          5日上午,發展集團黨總支召開專題會議,認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話。

                                           

                                          與會同志一致認為,今年7月1日是全體中國共產黨黨員的盛大節日,也是中國人民、中華民族的盛大節日。習近平總書記發表重要講話,全面回顧總結了一百年來中國共產黨團結帶領中國人民創造的偉大成就、積累的寶貴經驗,莊嚴宣告“我們實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上全面建成了小康社會”,精辟概括了偉大建黨精神,鮮明提出了在新的征程上以史為鑒、開創未來“九個必須”的重要要求,向全體中國共產黨員發出在新的趕考之路上努力為黨和人民爭取更大光榮的號召,吹響了向第二個百年奮斗目標進軍的號角,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,是一個百年大黨承前啟后、繼往開來的政治宣言。

                                          會議強調,要把認真學習宣傳貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,作為當前首要政治任務,作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體體現,作為黨史學習教育核心內容,從黨的百年奮斗史中汲取前進的智慧和力量,明理、增信、崇德、力行,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

                                           

                                          一是深刻領會中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和創造的偉大成就,深刻認識中國共產黨是一個偉大光榮正確的黨。二是深刻認識江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,牢記初心使命,踐行黨的宗旨,始終同人民想在一起、干在一起。三是不斷增強“兩個維護”的歷史自覺、政治自覺、行動自覺。四是牢牢把握“九個必須”的重要要求,把握歷史規律,賡續紅色血脈,汲取前進動力。五是迅速在全集團興起學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神的熱潮。激勵黨員干部擔當作為,把學習成果轉化為奮斗“十四五”開局之年、推進高質量發展、全面建設現代化企業制度的強大動力。


                                          丁香五香天堂网